泰兴新闻 首页> 文化> 正文

40+出手仅2胜4负!火箭还要疯迷三分? 有病得治

2020/2/14 14:10:35
  
视频加载中,请稍候...
联盟第一的三分球队被三分坑了联盟第一的三分球队被三分坑了

  新浪体育讯

  

  

  北京时间11月24日,今日常规赛,休斯顿火箭在主场以102-115不敌多伦多猛龙,火箭的三分球依然是困扰他们的一大问题。

  休斯顿火箭本赛季休赛期作出了巨大调整,将德怀特-霍华德送走,引入了莱恩-安德森和埃里克-戈登。

  这一做法,体现了火箭管理层对球队问题的清晰观察——火箭上赛季就是全联盟三分出手第二多的球队,仅次于金州勇士,但是命中率却是联盟第19位,这严重影响了火箭的进攻效率。

  事实证明,他们也取得了一定成功。本赛季他们的三分命中率为37.1%,位列联盟第5位,距离第四位的明尼苏达森林狼和克里夫兰骑士也只有0.6个百分点而已。但是在出手数上,火箭坚持哈登一人突,其他四人接球投篮的战术,导致他们本赛季场均三分出手35.8次,高居联盟榜首。

  但问题在于,外线投篮都是有波动的,就算是斯蒂芬-库里这种逆天射手,也有单场10中0的情况。今天,火箭也遭遇了三分遇冷的问题。

  今天首节比赛,火箭三分线外8投0中,第二节12投3中,半场过去,火箭三分球20投3中,命中率15%,迈克-德安东尼在板凳席上都被吓醒了。

  下半场,火箭的命中率稍微有所改善,第三节三分球10中5,第四节在不断强投、抢投三分的情况下,也缴出了12投6中的成绩。但是因为上半场挖坑太大,火箭最终三分球还是只有42投14中,命中率33.3%。

  数据统计显示,这是火箭本赛季第6次单场出手三分球超40次,然而战绩仅为2胜4负。

  回头复盘,或许有人会说,如果火箭上半场稍微准那么一点点,今天比赛就赢下来了。这话倒也没错,但问题是,三分不是你想准就能准的;况且今天猛龙打得也并不算很出色,德罗赞和洛瑞这套双枪没有打出预期的高效率。火箭如果还是这样在防守端四处漏风,那么恐怕凭借这样的三分球,也是很难跻身联盟一线球队之列的。

  (咕哒)


更多精彩:
深圳上门服务 szlhaiai.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号