泰兴新闻 首页> 文化> 正文

日本安排G7首脑访问伊势神宫被指讨好国内保守势力

2020/2/14 13:43:10
  

  人民网东京5月27日电(赵松)今年的西方七国首脑峰会(G7峰会)26日在日本三重县伊势志摩开幕,作为开幕活动的一环,作为东道主的日本政府安排与会各国首脑访问了会场附近的伊势神宫。伊势神宫被日本当做神道教的“圣地”,日本政府安排外国首脑访问该神宫被认为是讨好日本国内保守势力。

  据《读卖新闻》报道,26日峰会正式开始之前,各国首脑前往会场附近的伊势神宫访问,日本首相安倍晋三在神宫前迎接各国首脑。报道称,安倍晋三表示希望“各国首脑通过访问伊势神宫来接触日本的精神性”,并借此来迎合支持他的保守势力和选民。

  《读卖新闻》的报道引述了西方媒体对于日本安排各国首脑访问伊势神宫的评论。法新社称,“安倍晋三是热情的神道教崇拜者”,“他希望西方国家了解日本人的精神性”,“但是神道教与民族主义有着紧密的关联,因此也有人认为各国领导者访问伊势神宫并不合适”。英国BBC称,“有人批评安倍晋三此举是为迎合希望复活传统价值观的保守派,这将引发争议”。

(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
深圳上门服务 szlhaiai.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号