泰兴新闻 首页> 文化> 正文

六国华裔青少年到黑龙江感受中俄边境风情

2020/2/14 8:37:23
  

  中新社哈尔滨7月17日电 (记者 王琳)2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营—黑龙江营于17日在哈尔滨开营。本次活动吸引来自美国、加拿大、爱尔兰、俄罗斯、意大利、印尼共6个国家的90位华裔青少年,共同感受中俄沿边大省黑龙江的边境风情。

  本次夏令营中,营员们除学习汉语、书法、武术、民族舞蹈等中华传统文化艺术外,还将欣赏俄罗斯风格建筑索菲亚教堂,走进有“中俄双子城”之称的黑河市,乘船游览中俄界江黑龙江,眺望对岸的布拉戈维申斯克市,参观旅俄华侨纪念馆、黑河口岸等地,感受独特的中俄边境风情。

  来自美国的华裔青少年爱丽丝第一次来到黑龙江,她在接受中新社记者采访时说:“我父亲是黑龙江人,此次他跟随我一起回到家乡看望爷爷,这是真正的‘寻根之旅\\’。我去过许多地方,黑龙江位于边境,能让我看到中俄双边贸易的发展,和两国文化的融合。”

  黑龙江省侨办副巡视员张晓宏在开营仪式致辞中说,黑龙江是中国传统文化和西方文化交融的省份,对于华裔青少年来说既有亲切感又能体会到国际化特色。本次夏令营将挖掘黑龙江特色文化资源,增进华裔青少年对黑龙江的了解,提高他们学习汉语和中华文化的兴趣。(完)
更多精彩:
jiahua55700.com jiahua55700.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号