泰兴新闻 首页> 文化> 正文

曼萨诺:不怕挑战顶级球队 客战苏宁首发当天定

2020/2/12 8:11:19
  
视频加载中,请稍候...
申花主帅曼萨诺申花主帅曼萨诺

  晨报记者 甘 慧

  与山东鲁能一战被替换上场的张璐是否会赢得更多的机会?这成为目前主教练曼萨诺排兵布阵最大的悬念之一。在昨天的公开训练课上,曼萨诺也是有意继续让此披上神秘的面纱。训练中打乱阵容,采访中对此避而不答。

  上周末与山东鲁能的比赛进行到第76分钟,曼萨诺用张璐替换王赟,张璐踢右边前卫,吕征到左路,出任左边前卫。尽管只有短短的约20分钟的时间,但是张璐的表现非常出色,他屡次突破对方的防守,创造出不错的机会,申花因此差点绝杀鲁能。

  上个赛季,由于右边后卫的位置严重缺人,所以张璐被改造成了右边后卫。其实,1987出生的张璐是个多面手,在场上可以出任边后卫、前卫等位置。2006年进入建业一队后,张璐第二年就迎来了中超首秀。2014赛季,张璐在代表河南建业出场26场,打入7球,是队内的最佳射手。2010年3月10日进行的亚冠联赛客场对阵大阪钢巴的比赛中,张璐为河南建业打进首粒亚洲赛场入球。由此可以看出,张璐具有很强的进攻能力。

  曼萨诺是否会给张璐更多的机会,丰富申花的进攻手段呢?对此,老练的曼萨诺自然是不会那么早就给出答案的,“不但是张璐表现出色,马丁斯上场以后,发挥也非常不错,所以我很欣慰,我有很多优秀的球员可供选择。具体派哪些人上场,我想在比赛当天,我会做出决定。

  尽管这几场比赛都没有在首发名单中,但是张璐做好了所有准备,“这场与江苏的比赛,确实大家都知道挑战性,对手实力很强,但我们也做好了所有的准备。包括我自己,也是在训练中保持最好的状态,只要球队需要我,我就能表现出最好的状态,帮助球队赢得胜利。”从与鲁能这场比赛的表现来看,张璐确实做到了,保持着非常不错的状态。

  15日,申花将出发前往南京,准备16日与江苏苏宁队的比赛。目前,苏宁3胜1平,领跑中超联赛积分榜。球队拥有身价5000万欧元的特谢拉以及拉米雷斯,应该是申花新赛季所遇到的最为强劲的对手。曼萨诺表示:“江苏是个非常强大的球队,他们本赛季在联赛中赢了3场,引进的内外援实力都非常强,而且这场比赛是在他们的主场进行,客场的压力还是存在的,所以我们明白这场的艰难性。但是我们并不害怕这种挑战,申花队目前的状态很不错,通过这场比赛,正好可以检验一下,我们球队对抗中超顶级球队,以及打客场比赛的能力。”前两年,申花客场战绩不佳,直到去年才有所提高。

  申花2016赛季足协杯征程的首个对手已经产生。在昨天下午进行的足协杯第二轮比赛中,青岛中能客场3:0击败黑龙江火山鸣泉。在第三轮比赛中,青岛中能将成为申花的对手,比赛将在青岛进行。巧合的是,上个赛季两队也曾在足协杯中相遇,当时申花战胜青岛中能,并一路杀入了足协杯决赛。


更多精彩:
GMAT答案 https://www.bjcaca.com/

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号