泰兴新闻 首页> 文化> 正文

江津消费品工业产值力争3年内突破500亿元

2020/2/10 15:02:25
  

  江津消费品工业产值力争3年内突破500亿元

  本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 刘波 王淳)昨日,江津区召开消费品工业高质量发展大会。

  消费品工业高质量发展是江津区经济高质量发展的核心内容。为此,江津区正式印发《江津区打造消费品工业高质量发展示范区行动计划(2020-2022年)》,将立足自身良好的消费品工业基础,加快打造消费品工业高质量发展示范区。

  到2022年,江津区消费品工业产值力争突破500亿元。预计到2025年,江津区消费品工业产值有望突破1000亿元。

  在江津,消费品工业贡献率、拉动作用均居五大主导产业第一位。目前,江津区消费品工业产值占全市的8.3%,主要产品产量在全市占有较大份额,已基本形成“一桶健康油”“一包调味品”“一张生态纸”“一瓶文化酒”“一篮富硒菜”等行业性集合品牌。

  为推动消费品工业高质量发展,江津制定了《江津区打造消费品工业高质量发展示范区行动计划(2020-2022年)》,将全力打造国家新型工业化粮油食品示范基地、西南最大的清香型白酒示范基地、西南纸制品产业链集群发展示范基地、新兴智能及高端消费品示范基地和西南农产品加工示范基地。江津区推动消费品工业高质量发展设定了两个阶段性目标。

  在招商方面,江津区将立足该区良好的消费品工业基础,发挥产业发展的比较优势,积极瞄准粮油食品、白酒饮料、纸制品、新兴智能及高端消费品、农副产品加工等方面消费品工业的知名企业、行业龙头、上市公司开展招商引资。

  江津区力争在2020年,引进消费品工业项目40个以上,协议引资50亿元以上,全年规模以上消费品工业产值达300亿元以上。

刘波

刘波 【编辑:】
更多精彩:
英超赛事分析 http://51jcb.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号