泰兴新闻 首页> 体育> 正文

美国三大投行的获利之路:压榨对冲基金

2020/2/14 11:39:20
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间21日彭博报道,在争夺华尔街股票交易头把交椅的斗争中,最成功的几家银行拿着一项宝贵的资源在对冲基金客户眼前晃来晃去:一张资产负债表。

  上一季度,摩根士丹利高盛摩根大通迫使亟需资金的对冲基金把更多股票交易业务交给他们来做,由此攫取了更大的市场份额。据这三家公司的财报,第三季度股票交易收入合计达51亿美元,占美国前五大投行总和的76%,并创下2012年来的同期最高纪录。

  想知道为什么,看看金融危机以来出台的监管规定就可了解一二。根据一项旨在提高银行安全性,避免需要政府救助的规定,银行可以提供资金支持的资产风险必须更低,并且需有更多股权作抵押,这导致他们的回报下降。因此,一些银行退出了这块市场,剩下的银行便趁机提高价格。

  “这些银行可以告诉那些想进入他们资产负债表的客户,‘我必须保证自己不赔\\’,”Autonomous Research分析师Guy Moszkowski接受采访时表示。这可能意味着银行会要求提高资金拆放利率,或坚持“获得客户业务流的更大市场份额”。

责任编辑:李兀 SF053


更多精彩:
收微信号 http://www.swxh520.com/

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号