泰兴新闻 首页> 体育> 正文

日官房长官:拟年内向冲绳归还“北部训练场”

2020/2/14 3:37:47
  

  中新网10月8日电 据日媒报道,日本官房长官菅义伟8日与冲绳县知事翁长雄志举行会谈,传达了于年内归还位于该县的日本国内最大规模美军专用设施“北部训练场”的计划。菅义伟称:“正在与美军就归还4000公顷进行交涉。”

  此外,菅义伟还与训练场所在的东村和国头村的村长伊集盛久和宫城久和等人在名护市举行会谈,明确表示:“想与美军交涉,争取年内实现归还。”

  日美双方就“北部训练场”共约7800公顷中,部分归还约4000公顷达成协议。据有关人士介绍,这是政府高官首次明确表示归还时期为“年内”。

  菅义伟希望通过直接告知当地人士,展现减轻基地负担在以看得见的形式推进。

  为了实现返还,直升机起降坪需要被搬迁至返还区域之外。但有新部署“鱼鹰”新型运输机的计划,认为带来危险和噪音的居民表示反对。冲绳县知事翁长也不同意。

  菅义伟强调政府正在努力推进减轻基地负担,再次希望就边野古搬迁谋求理解。

  菅义伟在同两位村长的会谈中表示,因“起降坪的施工进展顺利”,预计可于年内完成。关于为起降坪附近的东村高江区直接发放地域振兴事业费一事,菅义伟强调称:“将尽可能促成。”关于“北部训练场”年内归还的方针,两位村长向媒体记者表示“值得肯定”。
更多精彩:
良家兼职 http://www.91qmsn.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号