泰兴新闻 首页> 体育> 正文

“翠微山”矿泉水检出致癌物

2020/2/13 22:59:38
  

  本报讯(记者杨滨)两种“天然矿泉水”,一种检出了致病菌,一种发现致癌物。北京市食药监局今天上午通报称,11批次不合格食品即刻起在全市流通领域停售。

  其中,北京市帝思矿泉水有限责任公司生产的“帝思”18.9升的桶装饮用天然矿泉水,检出致病菌“铜绿假单胞菌”超标。北京市翠微山天然矿泉水公司生产的“翠微山”偏硅酸含锶型天然矿泉水,溴酸盐超标。

  溴酸盐在国际上被定为潜在致癌物,它是矿泉水在经过臭氧消毒后所生成的副产物。专家指出,过多饮用细菌超标的饮用水,可能会导致腹泻等症状。

  另外,北京市为明食品厂生产的奶香馒头(蒸煮类糕点)检出了不得检出的甜蜜素。京客隆康营店销售、江苏莲馨园食品有限公司生产的“利安远达”莲藕,二氧化硫残留量超标。 D044

  全市下架食品名单

  

样品名称 商标 规格型号 生产日期
莲藕 利安远达 250克/袋 2015.1.10
泡山椒竹笋 明爽 80克/袋 2015.2.2
淮盐精制腰果 永鹏食品 480克/袋 2014.12.17
油炸花生仁 玉辉 120克/袋 2015.4.28
姜糖片 绿野庄 90克/袋 2015.3.28
烟熏虹鳟鱼柳 健士牌 计量称重 2015.5.9
偏硅酸含锶型天然矿泉水 翠微山 600mL/瓶 2015.7.13
饮用天然矿泉水 帝思 18.9L/桶 2015.7.12

更多精彩:
学佛问答 http://www.jiayanjiahua.cn

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号