泰兴新闻 首页> 体育> 正文

男子冒充央视员工 借办京籍进央视诈骗89万元

2020/2/3 7:18:42
  

  法制晚报讯(记者 唐宁)  谎称在中央电视台工作,以帮助办理北京落户、进央视工作以及参与投资等为由,多次诈骗89万余元,今天上午《法制晚报》记者获悉,崔某因诈骗罪被朝阳法院一审判处有期徒刑11年。

  吉林男子崔某高中文化,伪造了一张“中国中央电视台”工作证。2015年6至12月的半年内,崔某谎称在央视工作,先后实施了四起诈骗。

  他以帮助季女士的儿子进央视工作为由,骗取10万余元;还以同样理由骗取刘先生2.8万元,后退还3500元。他以帮助庚先生进央视工作及投资为由,骗取64.9万元。

  此外,他还借帮助张先生办理北京户口为由,骗取11万余元

  此案开庭时,崔某认罪。法院审理认为,崔某虚构事实,骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪。鉴于其当庭认罪,在案冻结部分资金,对其从轻处罚。朝阳法院一审以诈骗罪判处其有期徒刑11年,并处罚金2.2万元,同时责令其退赔4名受害人钱款。

责任编辑:张淳 SN182

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号