泰兴新闻 首页> 时尚> 正文

英特尔CEO:智能汽车将是未来的智能手机

2020/2/14 14:13:33
  

英特尔 CEO:智能汽车将是未来的智能手机

  据科技资讯网站 CNET 报道,没能赶上智能手机发展潮流的美国芯片巨头英特尔想在智能汽车领域走在前列。

  英特尔 CEO 布莱恩·科兹安尼克(Brian Krzanich)周二在《财富》科技头脑风暴大会(Fortune’s Brainstorm Tech)上再次重申了该公司进入智能汽车以及物物连接领域的目标。

  科兹安尼克同时也承认,现在再追赶业已成熟的智能手机业务已经太晚。

  科兹安尼克的演讲着重谈到了联网汽车,这其中包括通过使用数据实现自我控制的无人驾驶汽车,这一类产品代表未来移动业务的发展前沿。为了参与到物联网,或者实现物物相连使周围的设备可进行对话,汽车需要大量的数据。

  英特尔与谷歌、AT&T等其他公司都在致力于使得汽车更加智能起来。

  科兹安尼克说:“如果现在还在追求手机业务,就是属于后知后觉。我们正在专注于移动领域未来的发展方向。”

  由于 PC 销量出现急剧下滑,英特尔核心业务受到重大影响,目前正在积极转型。科兹安尼克表示,随着全球成为基于云技术的世界,该公司计划将 PC 捆绑到其“数据中心、物联网以及存储器,使其成为一个整体战略,可以实现自我扶植。”

  与此同时,英特尔在为手机提供芯片时未能取得在 PC 领域的成绩。英特尔手机处理器的能量效率不及高通等公司的产品。此前,当行业其他公司都在匹配 LTE 标准时,也就是现在无所不在的 LTE,英特尔却错误地支持 WiMax 无线技术。

  科兹安尼克表示,希望英特尔在智能汽车领域不要重蹈覆辙。

  长期以来,业界就已经认识到智能汽车的重要性,无论是自动汽车,还是将蜂窝信号整合到汽车中。AT&T已经与数家大型汽车制造商合作,将网络连接整合到他们的产品中。

  科兹安尼克说,从英特尔的角度来看,该公司认为“没有汽车行业伟大人士的参与就造不出车”,因此将继续与该行业的专业人士合作,继续努力向前。


更多精彩:
诚信在线下载 www.cx-11.net.cn

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号