泰兴新闻 首页> 时尚> 正文

安徽11市发生洪涝灾害 因灾死亡4人

2020/2/14 7:10:03
  

中新网合肥6月30日电 (吴兰 张强)受连续强降雨侵扰,安徽多地发生洪涝灾害,受灾人口达到279.6万人,因灾死亡4人。

安徽省民政厅30日统计数据显示,26日以来,铜陵、芜湖、合肥、安庆、淮南、阜阳、蚌埠等地区遭强降雨袭击。截至当日9时初步统计,受灾人口279.6万人,紧急转移安置17644人,农作物受灾面积241.7千公顷,倒塌房屋1288间,严重损坏房屋1855间,一般损坏房屋21867间,直接经济损失15.6亿元人民币。

据悉,受灾地区涉及11个市、49个县(市、区)。其中金寨县因灾死亡4人、失踪3人,霍邱县失踪1人。

金寨汤家汇镇豹迹岩村村民们回忆起28日凌晨的山洪,仍然惊魂未定。村民告诉记者,当晚笔架山村妇女黄良荣、曹仁平妯娌到他们村李经福家走亲戚,3名妇女晚上同住在防震棚里。28日凌晨山洪瞬间爆发,3人同时被冲走。

29日上午,搜救人员在下游麻河与双河镇交汇处,发现了曹仁平的遗体,此处距离出事地点约40公里,曹被洪水冲得面目全非。截至29日晚,金寨汤家汇镇洪灾中共有4名村民遗体被找到,另外3人失踪。

目前,安徽省减灾委、省民政厅已派出的应急工作组,正在灾区查核灾情,指导开展救灾工作。


更多精彩:
蛋糕培训 http://www.willywonka.cn

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号