泰兴新闻 首页> 时尚> 正文

工作恋爱两不误?日媒教你三招如何拴住男友心

2020/2/13 12:10:20
  

  工作忙到连与男友约会的时间都没有了,像这样的女性已经越来越不少见了。如果可以的话,很想工作和恋爱两不相误。这时候若是男友能倾听自己工作的烦恼以及不满,并且鼓励自己“嗯,你这么努力,做得很好了”,还帮忙家务活,有这样的男友可真是太幸福了。但是为了让工作第一的自己,不冷落男友,又该怎么做呢?日本Peachy网站8月20日刊文,告诉我们为此需要采取的三个行动。

  网站对20-30岁的女性做了问卷调查,发现有82%的女性会从男友处得到支持。想想工作的女性能够从男友处得到支持,还真是意外的事情。那么在工作忙时,男友会从什么方面来支持自己呢?

  每天早上,给我做早餐和便当。(29岁)

  什么也不说,认真听着我边哭边说,然后抱紧我,为了让我开心起来给我说笑话听。(26岁)

  为了能让我好好放松下,带着我去卡拉OK,工作告一段落时,带着我去逛街。(24岁)

  告诉我说要是辛苦想辞职的话随时都可以,让我心理负担轻了不少。(26岁)

  忧虑的时候,努力引导我吐露自己的烦恼,像不想再做这个工作了,跟我自己的本意不想符等等。(32岁)

  然而一般情况下,想让男友非常积极地接受你这种状态确实非常难得的事儿。在工作忙的情况下,要是能得到男友的关怀与支持,会成为内心的慰藉。但是,婚姻咨询师西泽史子这样说:“比起上一代来说,应援重视工作的女性的男性有所增加,但是从现状来看,作为伴侣能够积极接受的男性仍在少数。”要是你是工作优先的想法,那么为了不让你的男友感到不快,你应该怎么做呢?

  1.养成分享自己预定计划的习惯

  譬如自己会加班的那天等,记得养成将自己的预定计划事先分享给对方的习惯。另外由于工作原因而约会迟到或者不得不取消的时候,只是用联系对方的口吻说是不行的,要先诚恳地道歉。在打电话之前,也推荐你先用短信等事先通知对方。

  错误的沟通方式:今天会加班,我会迟点回来。

  正确的沟通方式:实在抱歉,今天得加班了,晚上回来会有些晚,没事吗?

  2.跟男友见面后学会转化自己的模式

  不管工作有多少忙、内心有多为工作而感到烦躁,在跟男友相处的时候,还是要学会把自己从工作模式灵活地切换到私人模式啊。疲惫的神色、焦躁的态度,会令男友生厌。实在无法压抑自己内心的焦躁,先别跟男友见面,自己好好冷静下也是一种办法。

  错误的沟通方式:我现在工作上的事儿就够我受的了,对我温柔些!

  正确的沟通方式:由于工作见了各种各样的男人,但是有魅力的还是很少啊。还是觉得你是最好的啊,能跟你在一起真幸福!

  3.忙时也记得通过短信或者网路通讯传达自己状态

  忙到无法见面的时候,记得先通过短信或者网路通讯传达下自己的状态吧。那时候,传达时要学会撒撒娇。像工作性质的酒会、聚会等,也记得发些跟女性朋友在一起的照片,让他能够安心。试着在聚会途中给他打个电话也是不错的。

  错误的沟通方式:工作上的聚会玩得好开心啊!

  正确的沟通方式:工作上的聚会真是太无聊了,好想早点回来见你啊!

  好好跟男友进行交流沟通,而两人私下相处的时候尽情向你的那个他撒撒娇,这也许就是两人关系顺利发展的小诀窍了。工作忙的时候记得试一试。
更多精彩:
全国高端外围 http://qgww8.com/

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号