泰兴新闻 首页> 情感> 正文

查尔斯顿赛科贝尔轻取贝古 进四强将战斯蒂芬斯

2020/2/13 13:00:17
  
科贝尔科贝尔

  新浪体育讯  北京时间4月9日,总奖金为665,900美元的WTA顶级赛查尔斯顿赛展开了1/4决赛的争夺,头号种子、卫冕冠军科贝尔仅用时73分钟就以6-2/6-3轻取罗马尼亚人贝古,七号种子斯蒂文斯则是挽救赛点苦战2小时24分钟6-1/5-7/7-5击退俄罗斯新星卡萨金娜,两人将争夺上半区的决赛名额。

  科贝尔在澳网连胜阿扎伦卡和小威廉姆斯夺冠,此后陷入了低潮期,好在在北美硬地又逐渐找回状态。德国人去年连续拿下查尔斯顿和斯图加特两站WTA顶级赛泥地冠军,本周重回美国绿土赛事表现稳定。25岁的贝古世界排名第34位,两位球员此前有过四次交手各自拿下两胜,去年两次红土交锋各胜一场。

  首盘比赛澳网冠军在第三局早早完成破发,随后保发取得了3-1的领先优势。第七局罗马尼亚姑娘的发球局二度告破,科贝尔进入到自己的发球胜盘局,浪费了前两个盘点之后保发6-2轻松拿下首盘。第二盘第五局头号种子由连下四分之后破发占得先机,一直把优势保持到了5-3领先。来到贝古非保不可的发球局,她却15-40送出破发点兼赛点。科贝尔在收个赛点就拿下比赛,以6-3胜出晋级四强。全场比赛耗时1小时13分钟,德国人没有送出一次破发机会。

  斯蒂文斯三年前就已经打入澳网四强逼近世界前十,几经沉浮之后她在今年已经拿到了两项赛事冠军,呈现出回升的态势。卡萨金娜是新赛季表现最好的新秀之一,1997年出生的俄罗斯姑娘在印第安维尔斯打入八强,很有希望冲击法网种子席位。这是两人的首次碰面。

  首盘比赛斯蒂文斯一上来就完成破发2-0领先,卡萨金娜虽然在第三局回破,但是此后的两个发球局依旧无力保发,很快就以1-6败下阵来。第二盘俄罗斯新星坚挺的挽救了全部七个破发点,两人一路纠缠至5-5平。第12局来到斯蒂文斯非保不可的发球局,她在挽救了两个盘点之后还是遭到破发,被对手7-5扳回一城。决胜盘两人在第五、第六局互破,第十局七号种子挽救破发点兼赛点来到5-5平。错失机会的卡萨金娜状态全无,连丢八分之后连输两局,让斯蒂文斯7-5拿下这场鏖战。

  在另外一场四分之一决赛中,资格赛选手、俄罗斯老将维斯尼娜以7-5/6-4击败了德国人西格蒙德,她在半决赛的对手将在五号种子、前法网亚军埃拉尼和哈萨克斯坦新星普丁塞娃之间产生。

  (小早茶)


更多精彩:
东莞婚外遇调查 http://www.918cfw.com/

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号