泰兴新闻 首页> 情感> 正文

北京一黑车司机暴力抗法 咬断执法人员中指

2020/2/10 8:47:26
  

  1月20日下午,北京交通执法总队工作人员在例行检查非法运营情况时,一名非法运营的黑车司机暴力抗法咬断执法配合人员中指一节。目前,伤者在医院接受治疗,手指能否恢复功能尚不能确定。

  1月23日,北京青年报记者了解到,经证实,该车司机确实存在非法运营的情况,目前已经被警方刑事拘留。

  1月20日下午2点,在西直门桥南侧北礼士路北口,北京交通执法大队直属队张强(化名)和另一名同事,发现一辆车辆疑似存在非法运营的情况。当时除了两名执法人员,还有停车场辅助执法的人员,按照惯例拦截车辆后,为了避免司机突然开走车辆,会有辅助人员将车开离现场。

  2点10分左右,执法人员张强拦截住该车,司机在打开车门后一直抗拒执法,甚至存在突然启动加速的情况。由于车门一直处于打开状态,辅助人员试图拦住司机,避免出现突发事故已经造成车内乘客受伤。不料,在拦住司机的过程中,司机突然抓住执法人员,一口咬住辅助人员的中指,当时就将其中指一节直接咬断。这一刻也被执法人员的录像完整地记录了下来。

  事发后,执法人员在正驾驶的座位下方找到辅助人员的中指一节,座位下方也都是血迹。但这名司机却一直拒绝承认此事。随后,执法队员报警,警察几分钟后达到现场才将司机控制住。

  据北京交通执法总队介绍,后经证实,该司机确实存在非法运营的情况,准备将一名女乘客从西直门拉倒八宝山地铁站。

  目前,受伤辅助执法人员已经在医院接受治疗,由于中指一节被咬断,软骨全部碎裂,手指能否恢复功能尚无法确定。北青报记者了解到,目前涉事司机已经被警方拘留。

  (记者 刘珜)

(责任编辑:钟庆辉 UN660)

更多精彩:
論文編修 http://www.eboss1.com.tw

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号