泰兴新闻 首页> 政务> 正文

11月起取消和暂停征收房屋租赁手续费

2020/2/14 10:48:04
  
原标题:11月起取消和暂停征收房屋租赁手续费

  法制网北京10月12日讯 记者万静 财政部、发改委今天对外发布通知称,自2015年11月1日起,在全国统一取消和暂停征收包括房屋租赁手续费等在内的37项行政事业性收费。

  通知称,自2016年1月1日起,取消人力资源社会保障等部门所属公共就业和人才服务机构收取的人才集体户口管理服务费,包括经营服务性质的收费。

  对于此次取消和停徵的行政事业性的收费,财政部税政司有关负责人表示,此次取消和停徵了38项收费,涉及15个部门,每年可减轻企业和个人负担约36亿元。

  财政部相关负责人介绍,本届政府成立以来,中央层面已累计取消、停徵、减免了427项行政事业性收费和政府性基金,每年可减轻企业和个人负担约1000亿元。地方层面也取消、减免了一大批本地区设立的收费项目,据统计,仅2014年各省(区、市)累计取消收费就超过600项。

(来源:法制日报)


更多精彩:
外汇学习平台 https://jypt.nncj.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号