泰兴新闻 首页> 政务> 正文

刘刚:祝贺邹市明拿世界头衔 裘晓君要赶上不让他孤单

2020/2/14 0:46:48
  
著名拳击推广人刘刚著名拳击推广人刘刚

  新浪体育讯  “我们肯定要祝贺邹市明拿到WBO的世界金腰带。”11月18日,在杭州和平国际会展中心举行“统一润滑油·拳威四海 WBA世界拳王争霸赛”启动仪式新闻发布会的时候,拳威四海公司的董事,曾经培养出中国第一个职业拳击冠军熊朝忠的著名拳击推广人刘刚对邹市明的夺冠表示了祝贺。他说:“当年熊朝忠拿到世界冠军的时候,中国只有一个人,对于职业拳击世界冠军,国内还有很多人不了解、不理解,而现在邹市明拿到了,他是奥运冠军,名气更大,所以关注的人更多,这对于推动中国职业拳击有很大的好处。”

  中国时间11月6日,当邹市明在拉斯维加斯夺取WBO世界112磅金腰带后,熊朝忠在自己的朋友圈里祝贺了邹市明的登顶。在今年9月当爸爸后,熊朝忠目前处于一个休养阶段,回到文山开始准备自己的拳馆和事业,他可能就此退役,也可能还会出山比赛。

  2012年,熊朝忠第一次拿到世界头衔的时候,其实所打的比赛也是两星级。当时他的对手马丁内斯世界排名是WBC105磅第13位,世界综合排名第26。实际上从积分和排名上来说,也不是很高。刘刚为了让WBC108磅银腰带熊朝忠去打105磅的世界战,还通过老苏莱曼向当时拥有WBC105磅优先权的银腰带奎洛支付了25000美元的让路费,才获得这一资格。所以当年熊朝忠的第一场世界战也有WBC组织倾斜的运作成分在里面。不过当时人们对于职业拳击的理解并不深,也鲜有对熊朝忠夺冠含金量的质疑。当然后来熊朝忠和本级别的大神比如P4P第一的奎洛和格斗新闻+拳台杂志评点的世界第一/世界第二WBA拳王巴德勒都交手后,才奠定自己真正的世界地位。

  邹市明在拿到世界金腰带后,外界对于他比赛的含金量有一些争议,刘刚说:“有这样的争论说明邹市明受关注度高,我相信他下一场比赛看的人会更多,他会更受关注,这是件好事情。”

  对于职业拳击的蛮荒之地来说,中国目前还是职业拳击发展中国家,毕竟我们的现役职业冠军还只有邹市明一个人,所以才会出现这样的争议。而中国当下缺少顶尖的职业拳手是最大的原因。在隔壁的日本,因为有7-8名世界拳王争夺市场,就逼得他们必须去和顶级拳手较量,否则就没赞助商,观众和电视台也不会买账。现役的WBA职业拳王井冈一翔今年通过《日刊体育》报纸逆向指出希望和中国的两届奥运冠军邹市明打比赛卫冕,就是出于市场和票房考虑。

  刘刚说:“我们裘晓君也要加把油,要赶上去,不让邹市明孤单,希望他12月17日可以在家乡复仇成功,获得WBA的世界金腰带。”(周超)


更多精彩:
今日头条极速版邀请码 http://www.cfhbd.com/

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号