泰兴新闻 首页> 政务> 正文

甘肃男老师教室内暴打7名女生:从讲台踹到后墙

2020/2/13 15:25:28
  
视频加载中,请稍候...

  原标题:甘肃男老师教室内暴打7名女生:从讲台踹到后墙

  昨天,一段长达3分42秒的视频刷爆微信群及网络,视频显示,一名男子在教室内采用拽头发、打脸、脚踹等方法,先后殴打多名女生,视频名为“甘肃环县二中老师用暴力殴打学生,望社会给予说法”。甘肃省教育厅官微昨晚通报称,视频反映情况属实,当事老师及涉事学校校长等人均已受到处分。

  “老师殴打学生”引发关注,截至昨晚8时,已有17.3万余人观看。记者查看视频发现,视频是在一教学楼外部通过窗户拍摄的:教室内,一短发男子用手拽着一身穿深色上衣的女生头发,先是前后猛掼,后又左右开弓打该女生的脸,接下来又拽着女生的头发狠命地抡圈。视频进行至22秒处,该男子又一把拽过一身穿蓝色上衣的女生头发,仍然是前后猛掼、掌掴,并将该女生从讲台前一直踹到后墙处,持续掌掴后,又拽着该女生的头发往后墙上撞。随后,该男子又先后对一名穿校服女生、一名穿毛领衣服女生及一名貌似穿马甲的女生动手。视频显示该男子殴打了5名女生。

  昨天上午,记者自甘肃省环县教体局及环县二中核实到,殴打事件真实存在,事发在3月22日,环县二中马亚峰老师共殴打了7名学生。环县教体局表示,该局已于前日召开集体会议,对马亚峰做停课、停职处理。另外,环县教体局已成立调查组,对事件做进一步调查处理。

  昨晚,甘肃省教育厅官微通报了马亚峰殴打7名女生的调查情况:21日晚读时,环县二中八年级(1)班7名女学生与九年级(1)班2名女学生因琐事发生争执,且相互推搡,值班老师予以制止。马亚峰是八年级(1)班班主任,年级主任安排其过问此事。22日晨7时许,马亚峰在了解情况时殴打了7名女生。7人中,5名学生身体无碍,2人反映头晕,老师陪其到环县人民医院进行了检查,结果正常。23日,环县二中校务会议决定免去马亚峰班主任,暂停其工作,并在全校教职工大会上做检查,向学生及家长道歉。24日晚,环县教体局召开局务会议,就该事件提出初步处理意见。25日上午7时,环县县委、县政府成立了监察、人社、教育部门参加的联合调查组,深入学校调查情况。经工作组调查核实,视频反映情况属实。涉事教师马亚峰,今年36岁,大专学历,现担任八年级(1)班班主任及八年级(1)(2)班语文教学工作。

  通报称,马亚峰身为教师,殴打学生情节严重,影响恶劣,根据相关规定,给予行政记过处分,调离环县二中。环县二中对教师的教育管理不到位,导致发生教师殴打学生事件,对此,校长胡东锋,党支部书记、政教主任张鹏辉负有重要领导责任,教务副主任、八年级包级领导张凤廷负有主要领导责任。根据相关规定,给予胡东锋行政警告处分,给予张鹏辉党内警告、行政警告处分;给予张凤廷行政警告处分。

  根据通报,环县教体局党委书记徐彦雄、局长张明君受到诫勉谈话;环县二中向被打学生及家属公开道歉;环县教体局在全县教师队伍中开展师德师风教育,进一步规范教师行为。

责任编辑:赵家明 SN146

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号