泰兴新闻 首页> 国际> 正文

广东电网连夜抢修 复电近半

2020/2/14 12:27:12
  

  中新网广州10月5日电(王华 沈甸)广东电网公司5日下午发布的消息称,该公司范围内受台风“彩虹”影响用户共272万户,经抢修已恢复120多万户。

  4日下午在粤登陆的强台风“彩虹”导致湛江180.8万户、茂名41.4万户、阳江26.3万户停电,珠三角地区和云浮电网也均有影响。

  广东电网统一调配,东莞、中山、江门、茂名、珠海、阳江、清远供电局等单位派出支援湛江的抢修队伍、应急发电车、应急发电机连夜赶路,陆续抵达。截至10月5日12时,广东电网公司累计出动抢修人员11476名展开抢修复电。

  据了解,湛江500千伏东海岛站和500千伏港城站因台风一度停运,而东海岛站关系到宝钢湛江钢铁基地项目运行,广东电网公司采取措施迅速恢复了500千伏港城站及东海岛的全部电压。

  此次风灾还造成佛山电网5个110千伏变电站失压,至5日早上,佛山受影响的用户七成五以上已恢复用电。

  截至5日12时,广东电网2座停运的500千伏变电站停运已全部恢复,9座220千伏变电站已恢复8座,69座停运的110千伏变电站已恢复57座。500千伏线路跳闸13条,已恢复6条;220千伏、110千伏跳闸线路已恢复六成以上。

  不过,由于佛山多地今天仍有大雨,部分区域现仍处于红色暴雨预警状态,因此受灾影响面仍有可能扩大。(完)
更多精彩:
收微信号 http://sowx123.com/

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号