泰兴新闻 首页> 国际> 正文

果壳上线知识类短视频App“吱扭”

2020/2/13 23:09:13
  

  近日,果壳上线知识短视频产品“吱扭”,内容涵盖科技、娱乐、文化等领域。目前,“吱扭”内容生产方式为 PGC ,并无用户 UGC 上传视频的入口。

  吱扭 Feed 流类似抖音,用户可上下滑动全屏查看视频内容。其产品界面较为简洁,设置“首页”、“关注”、“发现”和“我的”四个 TAB 。

  其中,用户可在“首页”查看系统推荐的视频内容;

  在“关注”和“发现”TAB 选取个人感兴趣的知识类型关注。

  但“关注”界面推荐主体为“人”,即视频内容生产者的账号,目前包括植物学博士顾有容等专家已入驻。

  而“发现”界面推荐主体为“内容”,更倾向于将知识进行分类,让用户按照类别选取想要关注的账号,目前中科院物理所等机构已入驻吱扭。

  在运营上,吱扭视频内容界面设置悬浮按钮“吱扭大学霸”,3 月 23 日起,在 8:00-20:00 之内,用户可在线参与答题,高分者获取果壳商店奖品。

  果壳是一家泛科技主题网站,2015 年成立科学文创品牌果壳商店,拥有物种日历、量子积木等产品。

  处于第一梯队的短视频也发力科普知识领域,3 月 21 日,抖音联合中国科学院科学传播局、中国科学技术协会科普部、中国科学报社、中国科技馆四家机构推出短视频科普活动"DOU 知计划",发布科普短视频内容。

  相比而言,果壳切入科普知识这一细分品类,核心优势在于其科普网站背景,上线知识类短视频,在产品上增加内容呈现方式的同时,也在运营上通过有奖问答的方式连接果壳商店。


更多精彩:
代刷平台 http://www.tsmzw.cn

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号