泰兴新闻 首页> 国际> 正文

IMF表示支持欧洲央行最新货币宽松措施

2020/2/13 19:50:26
  

  新华网华盛顿12月3日电(记者江宇娟 刘劼)国际货币基金组织[微博](IMF[微博])新闻发言人格里-赖斯3日表示,欧洲央行[微博]最新的货币宽松措施将有助于应对欧元区经济下行风险。

  赖斯当天在IMF例行记者会上说,欧洲央行的资产购买计划巩固了市场信心,改善了金融条件,并稳定了欧元区通胀预期。

  赖斯表示,欧洲央行3日采取的措施以及适时调整购债计划的强大意愿,将有助其实现价格稳定目标。欧洲央行应继续释放强烈信号,采取一切可用手段实现价格稳定目标。

  欧洲央行3日召开例行货币政策会议,决定下调欧元区隔夜存款利率10个基点至负0.30%,维持主导利率和隔夜贷款利率在0.05%和0.30%不变;同时决定将每月600亿欧元的资产购买计划延长至2017年3月底,并在必要时进一步延长。


更多精彩:
欧洲杯直播 manmomo.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号