泰兴新闻 首页> 国内> 正文

广西钦州警方三次出击捣毁破坏高速公路设施团伙

2020/2/14 14:21:23
  

  中新网钦州10月12电(张子城)广西钦州警方12日披露,今年7月至10月,该市公安局钦北分局联合钦州市刑侦支队三次出击,分别抓获涉嫌破坏钦崇高速K147-K161路段(钦州市钦北区大直镇路段)交通设施犯罪嫌疑人9人,破获一起交通设施破坏案。

  交通信号灯、交通标志、交通标线等交通设施关系到公共的生命和财产安全,破坏这些设施可能会引起极为严重的后果。

  今年4月18日,广西交通投资集团钦州高速运营有限公司钦崇分公司经理周某到钦州市公安局刑事侦查支队报案称,其公司钦崇高速的K147-K161路段自去年5月份以来多次被破坏隔离栏杆、钢护栏,损失价值19252元,并在该路段造成一定的安全隐患。

  接到前述报案后,钦州警方对此案进行调查。经过一个多月的侦查,专案组民警了解到,破坏该段高速公路设施的犯罪嫌疑人为团伙作案。该团伙联合当地村民在钦崇高速K147-K161路段破坏高速公路护栏让走私车辆通过。

  警方介绍,该团伙分工明确,内部分为白天班和夜班,同时设有放哨组、收钱组和抬起被破坏的高速路护栏让车辆通行组合伙作案。为能人赃俱获,民警开始在该路段大量的排查和准备工作。

  7月24日,经过三个多月的排查,联合专案组民警终于掌握了该团伙的作案规律和人员结构,随即决定对涉嫌破坏交通设施的犯罪嫌疑人实施抓捕。

  当天下午,民警在钦崇高速K147-K161路段进行蹲守。在看到有走私车辆从高速路缺口下来,民警立即进行抓捕,当场抓获4名犯罪嫌疑人,缴获一台用迷彩布遮挡车牌的黑色别克小车1台及作案工具一批。

  次日,专案组民警继续伏击,成功在该路段抓获黄某,当场缴获黄某驾驶的白色别克小车1台。经审讯,5名犯罪嫌疑人均对自己的犯罪行为供认不讳。

  10月9日凌晨,为将涉嫌破坏高速公路设施案的剩余犯罪嫌疑人抓捕归案。钦北分局再次联合市刑侦支队、路政、道路管理等多个部门,共出动警力92人、警车16辆、警犬6头,兵分多路对犯罪嫌疑人进行抓捕行动,并当天凌晨行动中民警成功抓获犯罪嫌疑人4人。

  目前,案件还在进一步审讯中。(完)
更多精彩:
www.2015.com https://www.djyct.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号