泰兴新闻 首页> 国内> 正文

俄国防部:俄已空袭叙利亚境内极端组织目标

2020/2/14 13:28:32
  
原标题:俄国防部:俄已空袭叙利亚境内极端组织目标

  中新社莫斯科9月30日电 (记者王修君)当地时间30日,俄罗斯国防部证实,俄空中力量当天已对叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”恐怖组织实施了空中打击。

  当天俄罗斯国防部发言人科纳申科夫表示,俄空中力量已对叙利亚境内的“伊斯兰国”恐怖组织进行了精准打击。“当天俄空中力量在叙利亚境内执行了20多次飞行任务,‘伊斯兰国\\’在山区的指挥点被全部摧毁”。

  科纳申科夫称,“伊斯兰国”恐怖组织的军用器械、通信中心、运输工具、武器弹药以及燃料仓库等都是俄空袭的目标。

  科纳申科夫说,在执行任务中,俄方飞机没有对叙利亚民用基础设施及其附近目标开火。

  针对有部分外国媒体报道的“有平民在俄空袭中死亡”的消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃当天予以了否认。她说,“此类报道不实,是信息战的一部分”。

  据俄卫星新闻网报道,俄联邦委员会(议会上院)当天批准总统在国外动用俄武装力量的请求,这一决定是针对叙利亚作出的。俄总统办公厅主任伊万诺夫说,俄罗斯在国外动用武装力量仅限于空军,“且排除在陆地战场使用武装力量的可能”。

  2014年,“伊斯兰国”武装力量发展迅速并占领叙利亚、伊拉克等国大片领土。目前,叙利亚、伊拉克政府军、地方武装以及美国等国家的空中力量正在叙利亚与“伊斯兰国”恐怖组织交战。

  美国一直反对俄罗斯向叙利亚政府提供军事援助,认为“俄罗斯对叙利亚政府的军援可能被用于对付与‘伊斯兰国\\’武装分子很难区别的叙利亚反对派”。

  原标题:俄国防部证实:俄已空袭叙利亚境内极端组织目标

(来源:中国新闻网)


更多精彩:
jsztywfq.com jsztywfq.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号