泰兴新闻 首页> 国内> 正文

李金羽称佩兰执教理念先进 张呈栋:战香港力争3分

2020/2/12 6:16:49
  
视频加载中,请稍候...
李金羽和张呈栋出席新闻通气会李金羽和张呈栋出席新闻通气会

  新华社深圳9月1日体育专电(记者郑道锦、王浩明)刚刚成为中国男足国家队助理教练的前国脚李金羽1日在一个新闻通气会上首次亮相,他表示虽然是初来乍到,但队内积极而融洽的训练氛围让他印象特别深刻,而佩兰也正抓紧向他灌输执教思路和理念。

  李金羽目前和刚刚出任中甲华夏幸福队主教练的李铁一样,都是国足主帅佩兰的助理教练,这两天的训练他都出现在队中。李金羽说,他很感谢佩兰和中国足协给他这样一个机会,“这两天佩兰正在给我灌输其训练思路和执教理念,我还需要时间来慢慢消化,佩兰在训练中给我感觉非常强调整体的理念,队员们目前训练积极性很高,队内的氛围让我对这支球队充满信心。”

  李金羽表示,他在亚洲杯期间就作为解说嘉宾近距离观看了国足的一些技战术训练,感觉佩兰在整体打法上是代表了欧洲的先进理念,他希望在花时间消化佩兰理念的同时,也将自己对足球的理解和一些特点融入在球队的工作中。

  刚刚从西甲巴列卡诺队前来国足报道的张呈栋也在这个通气会上亮相,他表示,去西甲之前感觉对曼萨诺在国安执教的西甲理念已经了解很深,结果一去西甲才发现,其实还是不懂,“西甲的球队基本都是同一种打法,都是要往空间里去打,节奏也都很快,而且西甲球员绝不仅仅只是技术特别好,在身体对抗上也同样很强,我还需要时间和耐心来争取出场机会。”

  张呈栋表示,非常感谢北京国安队能够在球队在困难的情况下支持自己去西甲踢球,曾在葡萄牙踢球的他感觉对西甲球队的文化上融入没有问题,他也会尝试多与教练沟通来尽快融入角色。

  谈到对中国香港队的了解时,张呈栋表示,他在国安时曾和中国香港队的李志豪是队友,对他比较了解,“中国香港队进步很快,有几名归化球员,对深圳这里可能在身体调整上也会比较适应。但我们会立足于做好自己,在尊重对手的同时,争取拿到3分。”

  国足1日晚同样对战术训练采取了封闭,只开放了前15分钟热身时间留给媒体拍照,佩兰似乎一点也不想提前暴露国足在对中国香港队时会采取怎样的阵容和战术。(完)


更多精彩:
关键词优化 https://www.6669.cn

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号