泰兴新闻 首页> 新闻> 正文

贪官住酒店有多挑:开车转几个小时非要住海景房

2020/2/14 13:46:22
  
这就是赵晋耗资一亿元,在北京开设豪华会所的所在地。 这就是赵晋耗资一亿元,在北京开设豪华会所的所在地。

  万庆良、季建业这些“大老虎”平时就喜欢出入豪华酒店,甚至以酒店为“家”,为“办公室”。赵少麟、赵晋父子甚至在北京开了豪华会所,特供周本顺、武长顺、杨卫泽这些“老虎”进京时居住和玩乐。

  一些贪官在出差时,也把住高档酒店作为了必然选择,他们认为住得越高档,越显层次,才够面子,稍不如意,便会雷霆大怒。

  今年3月,中央纪委就通报了一起财政部官员出差挑酒店的违纪事件。这事儿的主角是财政部驻北京监察专员办事处原党组成员、专员助理李长林。他在带队检查某上市公司期间,就特别提出了一个要求:要住五星级酒店!

  谁知,李长林得陇望蜀,向该公司董事长提出借款1000万元,自然被拒绝。于是老李“恼羞成怒”,擅自向该公司发文作出处罚,加上别的一些违纪行为,他也最后落得个被“双开”的结局。

  据某县政府办主任透露:“曾有一领导来调研时,说了句你们这里有点潮气嘛,下面就给他更换了个酒店;还有一个更绝,在房门前房门不说话,就捂着鼻子咳嗽了两声,就是不进去。这在本质上是一种糟粕,但有的人极力逢迎,有的人也受之安然,双方都精着呢。”

  贵州铜仁市投资促进局党组成员、副局长黄啸今年1月落马时,被人翻出了他两年前担任松桃县副县长时,因出差超标准入住高档酒店被省纪委通报的旧事,当时的处理是提醒谈话。网友感慨:“看来提醒还没有到位。  

  类似李长林、黄啸这样出差挑酒店的违纪干部并不少。安徽界首市财政局两名公务员刘军与王城在合肥出差,就住进了五星级的天鹅湖大酒店,且都是单间。先是违规不说,两人后因代酒之事发生争执打斗,导致王城心脏病突发死亡,刘军最后也落得个有期徒刑10年,让旁人连呼不值。

  其中最让人印象深刻的是那名“爱出差”的华润医疗集团副总谢琰,按此君的报销单看,在375个工作日里出差了333天,天天都住五星级酒店,结果自然是撤职处分。

  一名市纪委常委告诉廉政瞭望记者,在去年的一次培训会上,本来给所有学员安排了住宿,晚上抽查时发现学员之一的某县局长却不在房间。后来才得知此人嫌条件太差,非要住海景房。却刚好我们这里在办大型会展,他找人开车在城里转悠了几个小时,才找到一家。年底此人因为别的事情被举报,现已移送司法。


更多精彩:
木木冒险岛 http://www.57xly.com/

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号