泰兴新闻 首页> 新闻> 正文

电梯从19楼急坠致2楼 被困者爬出时不慎摔入电梯井

2020/2/14 12:56:32
  
电梯突然急速下坠了十余层楼,最终停在一二楼之间。就在物业、电梯维保人员让被困电梯内的市民踩着板凳爬出时,一被困市民不慎坠入电梯下方的电梯井内,4根肋骨骨折。

  电梯突然急速下坠了十余层楼,最终停在一二楼之间。就在物业、电梯维保人员让被困电梯内的市民踩着板凳爬出时,一被困市民不慎坠入电梯下方的电梯井内,4根肋骨骨折。

  “从19楼刚上电梯就出了事”

  昨日下午,有市民拨打华商报新闻热线88880000反映,城北的中登城市花园4号楼的一部电梯发生急坠。电梯内当时有两名居民,其中一人受伤被送往医院。

  华商报记者抵达时,事发电梯已被停用,在该小区记者找到了事发时电梯内未受伤的梁师傅。

  “我家在19楼,上午11点30分许,我刚走进电梯就几秒钟,电梯发出了咯吱咯吱的异响,接着明显地感觉到电梯急速下坠。”梁师傅说,“紧跟着猛地一震,电梯停住了。我和电梯内另一个50多岁的师傅被震得倒在地上。”

  电梯内的两人缓了缓神,动了动四肢,身体并没有受到严重伤害。“我们按电梯按键,都失灵了,只好困在电梯内,等待救援。”梁师傅说。

  一被困市民不慎坠入电梯井

  据小区多位业主称,物业及维保公司下午1时许来到了出事电梯旁。

  “电梯被卡在一二层之间。物业人员把一楼的电梯门打开,给外面放了一个板凳,让我们从电梯里爬出来踩着板凳下来。”梁师傅说。

  “那名50多岁的师傅先爬了出去,可就在爬出的瞬间,他没能踩到板凳上,直接摔到了电梯井负二层底部。”梁师傅说,“我不敢往外爬了,从被卡的位置到电梯井底部有近10米深呢。”

  最终物业和电梯维保人员将电梯升至5层和6层之间,打开了6楼电梯门,梁师傅从6楼爬了出来。

  坠入电梯井的师傅姓连。昨日下午,华商报记者在医院见到连师傅时,他疼得说不出话。

  “出了事,我们物业肯定积极面对,配合医院和家属做好善后工作。”在医院,一名自称是小区物业的工作人员说。

  昨日下午6时许,华商报记者了解到,经诊断,连师傅4根肋骨骨折,正在准备手术。胸腔、脑部是否存在伤害还需进一步诊断。

  多部电梯没质监局检验标识

  “小区去年10月交的房,这一年多,电梯不是这部坏了就是那部坏了。困人、急坠几乎每个月都发生过。”该小区不少业主称。

  在该小区走访发现,小区内多部电梯停用,正在使用的电梯均未发现质监局印发的安全检验合格标识,此外也未粘贴96333电梯救援标识。

  小区多部电梯是否进行了年检?昨日小区物业办公室的物业人员称不知道,并且拒绝告诉记者负责电梯年检相关人员的联系方式。

(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
risekouta.com risekouta.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号