泰兴新闻 首页> 新闻> 正文

北京启动中小学肥胖警示分级试点 遏制肥胖增长

2020/2/14 12:20:47
  

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)今年下半年至明年,全市将在各区县启动中小学校肥胖警示与分级管理试点。疾控和卫生及教育部门将根据每学年学生健康体检结果的变化情况,对学校肥胖防控进行评价,遏制中小学生继续发胖。

  根据市卫计委公布的官方数据显示,2014-2015学年度本市中小学生肥胖率为15.6%,比“十一五”末2009-2010学年度上升5.6%。为此,市疾控中心组织各区疾控中心、中小学卫生保健所将试点开展中小学校肥胖警示与分级管理。

  今年上半年,针对遏制中小学生肥胖增长的疾病控制目标,各区结合辖区学校卫生管理状况和学生健康状况,已制定了适合辖区管理和学校管理的试行方案,下半年北京市中小学校肥胖警示与分级管理试点将正式启动。今年至2017年,各区疾控中心将与中小学卫生保健所一起,按照各区试点方案,充分利用每年学生健康体检结果的变化情况,对学校肥胖防控进行评价,对肥胖率增长迅速的学校开展分级警示和重点监督管理,并指导学校将肥胖防控工作落实到班级,责任到每位教师。
更多精彩:
中专毕业证 https://www.qjiaoyu.com/

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号