泰兴新闻 首页> 新闻> 正文

22年积攒4159枚5分硬币 女子悉数捐给慈善机构

2020/2/11 10:48:36
  
  中新网5月3日电  据澳洲网3日报道,澳大利亚墨尔本一名女子从12岁的时候就开始收集5分钱硬币,22年之后,她将自己收藏的4159枚硬币全部捐给了慈善机构。

  据报道,家住墨尔本北部的波斯顿(Catherine Boston)从1993年开始收集5分钱硬币,近日她将价值207.95澳元的所有5分硬币捐给了当地一家名为“慈善Y世代”(charity Y Generation)的慈善机构。

  波斯顿表示,自己小时候开始收集硬币是为了培养省钱的好习惯。“当我小的时候,很享受把一瓶子的硬币倒在地上的感受,一边数钱一边想象自己很有钱,”波斯顿说,“当我长大后,我就把收集5分硬币当成一个爱好,我从来没有花过这些硬币,因为我已经收藏了这么久了。”

  据悉,“慈善Y世代”近日发起了一项名为“5分钱”的活动,该活动旨在鼓励全澳的学生在5月里收集5分钱硬币,然后将收集的硬币捐给慈善机构,慈善机构再通过提供专业培训和资源的方法改善贫困儿童的教育。自从活动开展5年以来,已经有1100万人参加了该活动,并且筹得将近54.7万澳元善款。
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
深圳专利申请 http://www.shuxianip.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号