泰兴新闻 首页> 新闻> 正文

“触犯红线必定出手” 大陆再三警告意味什么

2020/2/5 5:16:17
  

  触“红线”必出手 大陆再三警告意味什么

  中评社28日发表评论说,国台办主任张志军27日在成都出席全国台协会长座谈会时,长篇谈论两岸关系。张志军强调,说到底就是台湾如果真的搞“法理台独”、“激进台独”,触犯、踩踏到大陆的红线,“大陆就没有别的办法,我们必定会出手。”

  中共中央党校中青一班学员、国台办联络局长刘军川最近撰文谈国家统一时也说到“出手”:大陆对台在战略上将形成全面压倒性优势,如果“台独”分裂势力胆敢发动“台独”重大事变,“我们将果断出手”。

  评论认为,大陆主责对台事务高层官员公开、再三宣示“触犯红线必定出手”,说明:一、台独嚣张、威胁两岸和平,大陆提高了警告声量,直接而严厉;二、大陆已做好随时出手准备,包括以非和平手段、即军事上准备;三、大陆成竹在胸、自信已牢牢掌握两岸关系的主导权,“时和势都在我”。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  “触犯红线必定出手”,在蔡当局听来可能有些刺耳,但别当耳边风,如秋风之过。大陆官民统一意志不可动摇、统一台湾的物质条件已逐渐具备,对台战略正形成全面压倒性优势,这是蔡当局不能不正视的。

  事实上,蔡当局已感受到压力,并不断调整对抗姿态。上任已3个多月的赖清德27日在年终记者会上面对两岸关系不愿多谈,推说两岸是属于“总统”职权,与刚上台时大谈“台独”判若两人。赖清德小心翼翼、如履薄冰,既是“谨守分际”,也是不得不面对现实。
更多精彩:
dgzhongxu.com dgzhongxu.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号