泰兴新闻 首页> 新闻> 正文

伊朗预计伊核问题全面协议将在明年初开始实施

2020/2/5 4:53:24
  
  中新网11月25日电  据外媒报道,伊朗核问题谈判首席代表阿巴斯·阿拉克奇(Abbas Araqchi)日前表示,预计伊朗与伊核问题六国达成的核问题全面协议将在明年年初开始实施。

  今年7月14日,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成历史性的伊核协议,以暂缓核计划换取西方解除经济制裁。

  阿拉克奇11月24日在会见国际原子能机构(IAEA)总干事后表示,伊朗预计核协议将在2016年初开始实施。

  伊朗将于2016年2月26日举行议会选举,外交官们表示伊朗一直努力在此之前履行核协议承诺。

  阿拉克奇指出,伊朗已经与俄罗斯达成协议,出口一些浓缩铀换取黄饼。黄饼是从铀矿石中提取、用于萃取浓缩铀的原料。

  阿拉克奇还表示,只有当国际原子能机构完成“军事层面问题”调查后,伊核协议才能执行。国际原子能机构理事会将于12月15日讨论该问题的评估事宜。
(责任编辑:UN660) 原标题:伊朗预计伊核问题全面协议将在明年初开始实施

更多精彩:
coco10910.com coco10910.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号