泰兴新闻 首页> 科技> 正文

标普:全球企业信用展望恶化至金融危机以来最差

2020/2/14 3:44:21
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间12日彭博称,标准普尔表示,企业借款者的信用展望正处于全球金融危机以来最糟糕状态。

  根据1月11日的报告,面临潜在降级的公司发行人比例相对于可能调升评级比例的超出程度达到2009年来最高。标准普尔表示,过去六个月这种差距的扩大幅度也达到金融危机以来最大。

  企业债信前景变得黯淡,是因为中国经济增长放缓以及大宗商品价格暴跌至1999年以来最低。这波颓势拖累企业违约也达到2009年来最高,根据美银美林指数,投资者持有垃圾债券所要求的收益率水平也达到8.7%,为四年来最高。

  由常驻墨尔本的Terry Chan牵头的标普分析师团队撰写的报告指出,2016年下调评级的企业家数可能“显著”超过上调评级的家数。

  报告称,截至12月份,标普考虑下调评级的企业家数占其覆盖企业总数的17%;而可能上调的比例只有6%。报告称,两者间11个百分点的差距比2014年6月份的水平要超出逾一倍。

  从地区来看,拉丁美洲差距最大,可能下调比例较可能上调的多出约35个百分点。至于亚太地区、北美和西欧,上述差距约为10个百分点。

  从全球范围而言,标准普尔给35%的企业债信评级为B,使之成为最常见的档次。该评级比投资级要低五档。

责任编辑:李栓 SF171


更多精彩:
比特币 https://www.ibtctrade.com/

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号