泰兴新闻 首页> 基层> 正文

台北老夫妇花60万买墓地 去世后才发现不能下葬

2020/2/14 12:54:03
  

  据台湾东森新闻云报道,台北市一对老夫妇多年前花60万(新台币,下同)买了一块墓地,计划过世后在此安葬,去年老先生因病过世,在下葬前,突然发现这块墓地属于农牧用地,没办法下葬。向卖方求偿,却得不到响应,还发现类似的受害者竟有70多人,只好赶紧先找了块替代的墓地安葬。

  当初老先生花了60万买地,希望夫妇二人过世之后能葬在一起,没想到墓地竟然是农牧用地,无法下葬,家属只好赶快另找一块墓地下葬。老太太说,另找的墓地地势较高,她年事已高,腿脚不方便,且心脏不太好,每次要来看丈夫都需要家人的搀扶,才爬的上去。

  这块地位在基隆,占地200平,老夫妇的家属说,这边大约有70多人购买,但后来发现不能下葬以后,已有16人提告,要求退钱。基隆市政府宗教礼仪科科长陈信雄表说,“这块地四年前就有被检举过,本来是农牧用地,没有达到5公顷,所以若没拿到设立许可的话,就属于违反殡葬管理条例。”(李宁)
更多精彩:
huishangbxg.com huishangbxg.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号