泰兴新闻 首页> 基层> 正文

台湾各界人士纵论花莲未来

2020/2/14 8:32:05
  

  由花莲县政府主办的“2015台湾东大门—花莲经济观光高峰论坛”11日在花莲县举行,台湾各界人士近百人围绕花莲观光产业及经济永续发展主题展开深入讨论。

  花莲县长傅崐萁在致辞时表示,花莲今非昔比、前景可期,已从过去的台湾后山地区蓬勃发展为“前山”,希望通过论坛传承经验,激荡出更多火花。他特别指出,中国大陆已成全球市场,台湾对大陆的贸易顺差额相当于整个台湾的年度总预算,大陆游客为台湾、花莲带来很大收入。因此,稳定的两岸关系对台湾、对花莲的未来发展尤其重要。

  台湾竞争力论坛执行长谢明辉分析了大陆实施“工业4.0”“大众创业、万众创新”“互联网+”等战略给花莲经济发展的启发。他认为,花莲应大力推动“互联网+”的各种形态,包括用互联网思维发展农业、观光产业,通过淘宝等电商推广花莲观光资源等。台湾商业联合总会理事长张平沼则表示,花莲背山面海环境优美,打造观光与养生照护重镇拥有得天独厚的条件,这可为花莲带来长期可持续性发展。

  其他与会者还就花莲发展宜居城市、观光产业的定位与发展等话题发表了演讲。

  花莲县位于台湾东部,西靠高耸中央山脉,东临太平洋,为台湾面积第一大县。花莲自然观光资源丰富,境内有太鲁阁公园、七星潭等著名景点,在岛内多项评比中,夺得“最适合休闲旅游的城市”等美誉。近年来,花莲也在两岸交流中积极推广自身资源,吸引众多大陆游客前来观光旅游。(记者吴济海、李寒芳)
更多精彩:
网站排名优化 https://www.6669.cn

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号