泰兴新闻 首页> 基层> 正文

朱立伦提“3弓4箭”经济政策 结合陆企扩市场

2020/2/12 13:24:57
  

  据台湾《旺报》报道,国民党2016参选人朱立伦7日提出“3弓4箭”经济政策,希望藉此提升产业引擎,让台湾产业重新起飞。就产业供应链部分,他表示台湾的供应链可以和大陆的“红色供应链”合作,扩大市场。朱立伦也强调,国民党可在国际、两岸上得到正面力量,是唯一做得到的政党。

  所谓3弓4箭,其中“3弓”分别是壮大科技实力、产业提升到4.0、建立台湾自由经济岛;“4箭”则是建立自有品牌完全自主性供应链、以进口替代伸展到上游、确保下游产业主要供应商地位、打入差异化产品,直接供应先进及新兴国家市场。

  朱立伦指出,当选后将持续增加科技预算投入,有效整合上、中、下游研发资源。且比照早期半导体产业技术发展计划,加强产业4.0技术的研发与整合。并且加入跨太平洋伙伴协定(TPP)与区域全面经济伙伴协定(RCEP)。

  至于两岸供应链合作,朱立伦强调台湾产业供应链一定要确保是上游,不管大陆红色供应链,台湾的供应链不能断。他表示,两岸供应链可以互相合作,不一定要互相排除,台湾还是供应商,不怕竞争只怕没有竞争力,没有红色供应链,只有竞争力的供应链。

  对外产业合作部分,朱立伦表示不会持意识形态或特定立场。3弓当中的自由经济岛,除不会忽略与大陆为主的自由经济贸易关系,产业供应链中,也不会忘记包括中东、印度、非洲等市场。他也已提出产业调整资源计划,并强调,“我们是唯一做得到的政党”。

  至于是否会像马英九所喊出的“633政策”,朱立伦表示他不会用一个数字来代表,但会把台湾整体竞争力,用“3弓4箭”让产业引擎大幅提升。
更多精彩:
冒险岛代码查询 http://www.yzkeep.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号