泰兴新闻 首页> 基层> 正文

“伊斯兰国”盯上约会网站 利诱女性嫁给武装分子

2020/2/9 10:02:06
  

  【环球网报道 实习记者 曹朋】据英国《镜报》5月17日报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)盯上了约会网站,利诱女性嫁给IS武装分子。

  报道认为,IS十分善于利用网络平台来扩大宣传,以及鼓动极端分子为IS在叙利亚和伊拉克的“大业”而战。现在,就连约会网站似乎也没能逃脱IS的“魔掌”。IS的招募人员试图从约会网站下手,吸引年轻女性嫁给IS武装分子。

  一名约旦情报机构官员透露称,IS能接触到任何一家网络平台。他举例说,去年年底,住在靠近约旦的第二大城市扎尔卡的一对父母联系到他们,称自己的女儿在网上和“危险分子”聊天。该官员表示,自己告诉这对父母,要他们关掉女儿的社交网络应用。但是这对父母表示,女儿竟是在约会网站上遇到这名男子的。

  这名男子通过一家约会网站联系到该年轻女子。在交谈中,他向该女子许诺能让她获得大量财富,还能嫁个“英俊的IS战士”,从而鼓动她前往IS所谓的首都拉卡。所幸的是,这名女子在大错酿成之前被阻止了。这名约旦官员认为,这起案件说明,为了招募人手,IS已经盯上了约会网站,

  《镜报》还援引美国情报机构官员的话说,称IS之所以在全世界的恐怖行动中频频得手以及令人如此担忧,其中一个主要原因就是IS精于利用网络手段。

(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
非深户社保代缴 https://www.anjiashop.com/

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号