泰兴新闻 首页> 健康> 正文

两家起摩擦 一言不合就把坟修到别人家门口

2020/2/14 14:45:01
  
楼房前的坟墓 网友图
楼房前的坟墓 网友图

  商报记者 朱婷

  重庆商报讯 21日,一网友在大渝网爆料台发布图文称,在忠县拔山镇杨柳村,有两家人闹矛盾,其中一方竟然将坟修到另一家人的大门口。记者调查得知,坟墓比楼房修建时间早,以前只是一个小坟包,两家人就迁坟事宜协商未果,还起了摩擦,墓主后人一气之下才买来水泥、砖块扩建坟头。目前,扩建已被叫停。

  21日下午,一网友在大渝网爆料台发文称,在忠县拔山镇杨柳村,一家人门前的院坝里出现了一座坟墓,坟头位于拔山镇和新立镇之间的大路上。“两家不和,家门口建坟。”该网友在文中写道。

  该网友还发布了多张图片,图片显示,在一栋约4层高的楼房前出现了一个类似坟墓的东西,它位于楼房前的院坝里,高约2米,与楼房的距离不超过1米,两端还贴着黑色对联。

  昨日,记者与忠县拔山镇杨柳村村委会取得联系。村委主任刘一武证实称,爆料网友所发图片不假,坟墓的确存在,地址就在杨柳村一社。

  刘一武说,坟墓已经存在了30年之久,而楼房的修建时间是10多年前,因为该处交通便利,所以社员老陈虽然知道有坟墓,但还是把房子建了起来。

  “原来的坟墓并没有这么大,只是一个很小的坟包,里面葬着社员老李的父母。”刘一武说,此前,老陈和老李一直在商讨迁坟事宜,但未就赔偿问题达成一致,近期两家人还起了点小摩擦,老李一气之下就买来水泥、砖块扩建坟头。“不久前,村委会发现该情况后立即介入调查,并叫停了扩建行为。”刘一武说,经村委会调解,目前双方已达成一致,将按照当地风俗择期迁坟。

(责任编辑:齐贺 UN656)

更多精彩:
zgqifeng.com zgqifeng.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号