泰兴新闻 首页> 健康> 正文

南昌三月底前实现“渣土车”智能管控

2020/2/14 9:42:16
  

  2月25日,记者从南昌市重点区域建筑垃圾及散装物料运输管理联合整治工作部署会上了解到,目前该市已有350辆全密闭建筑垃圾运输车辆完成上牌并开展运营。针对违反规定的建筑垃圾运输行为,南昌市已查处110起,罚款18.7万元。

  今年1月1日开始,南昌市启动了重点区域建筑垃圾及散装物料运输管理联合整治行动,市、区两级联合整治队伍分组、分片区、分时段对违法违规行为进行整治。重点区共查处建筑垃圾运输车辆未密闭、泄漏、轮带等违法违规行为110起,处罚金额18.7万元。在市重点区域建筑垃圾处置专项考核1月份排名上,青山湖区居于首位,东湖区、青云谱区、红谷滩新区、高新区依次位居其后,西湖区排在最后一名。

  据统计,截至25日,全市已有350辆全密闭建筑垃圾运输车辆完成上牌并开展运营,重点区域范围内已全面实施建筑垃圾及散装物料全密闭运输。目前,南昌市建筑垃圾管理信息共享平台已建设完成,预计3月底所有车辆将上线接受监督,实现锁车、限速、限载、限时、限线、限消纳点的智能管控。

  南昌市城管委表示,下一步将持续三个月开展全密闭建筑垃圾运输联合整治活动,督促各全密闭建筑垃圾运输企业按规定给车辆安装顶灯,歇工时车辆须统一停放在停车场,并保持车容干净整洁。

  此外,相关部门还将加大对运输企业的监督,建立建筑垃圾运输企业诚信档案,完善运输企业准入和退出机制。对拒不服从监管的企业,停止办理该企业的准运审批手续,同时从全市全密闭建筑垃圾运输企业名录中清除。(江西日报 记者陈璋)
更多精彩:
論文代寫 http://www.ewen.com.tw

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号