泰兴新闻 首页> 公益> 正文

16赛季亚冠奖金翻倍 比赛魅力大观众达2.6亿人

2020/2/14 10:46:19
  
视频加载中,请稍候...
本赛季亚冠联赛奖金翻倍本赛季亚冠联赛奖金翻倍

  羊城晚报讯 记者林本剑报道:2016赛季亚冠联赛分组抽签仪式昨天在马来西亚首都吉隆坡的亚足联总部举行。经过抽签,亚冠卫冕冠军、中超五冠王广州恒大与悉尼FC同分在H组,同组另外两支球队尚未产生,但已确定一支是日本球队,另一支很可能是韩国球队。中国足协杯冠军江苏舜天与全北现代、越南平阳同分在E组,另外一支球队将从资格赛中产生;中超亚军上海上港、季军山东鲁能若能从资格赛突围,将被分在G组和F组。

  2016赛季亚冠小组赛将在明年2月23日至5月4日进行,1/8决赛两回合时间为5月17日、18日和5月24日、25日,1/4决赛两回合时间为9月13日、14日和9月20日、21日,半决赛两回合时间为10月18日、19日和10月25日、26日,决赛两回合时间为11月19日、26日。此外,在小组赛开战之前,东亚区还有3轮资格赛进行,时间分别为1月27日、2月2日、2月9日,中超季军山东鲁能将从资格赛第2轮打起,中超亚军上海上港将从资格赛第3轮打起。

  又讯 昨天,亚足联官方公布了2016年亚冠联赛奖金分配方案,冠军奖金为300万美元(约1928万元人民币),比2015年翻了一番。

  自2009年亚冠联赛全面改制后,亚足联开始对亚冠联赛实施奖金政策,冠军奖金150万美元、亚军75万美元、进入半决赛的队伍12万美元、进入1/4决赛的队伍8万美元、进入1/8决赛即获得小组出线的队伍,奖金为5万美元。在小组赛期间,取胜一场奖金为4万美元、平球2万美元、输球则没有奖金,资格赛也没有奖金。

  由于亚冠联赛吸引力越来越大,今年通过电视转播收看的观众人数超过了2.6亿人,是亚冠联赛创办以来的最高纪录,亚足联委员会建议增加亚冠联赛的奖金,得到亚足联执委会批准。

  2016年亚冠冠军奖金将翻倍达到300万美元,亚军150万美元,四强球队20万美元,8强球队12万美元,进入16强8万美元。此外,亚足联杯奖金也有增长,冠军从35万美元变为100万美元,亚军从25万美元变为50万美元,四强球队4万美元,八强2.5万美元,16强1.5万美元


更多精彩:
链淘邀请码 https://52ccq.com

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号