泰兴新闻 首页> 公益> 正文

“汉字走进普通话之乡——中国·滦平展”开幕

2020/2/8 9:24:15
  

  中新网承德4月17日电 (张帆贾鹏飞)17日,“汉字走进普通话之乡——中国·滦平展”在河北承德市滦平县青少年活动中心开幕。

  中国文字博物馆党委书记、常务副馆长冯克坚,中国文字博物馆党委副书记、副馆长李俊国,中国书协会员、中国美术家协会会员、世界华人书画家协会副主席陆铁石等出席开幕式。

  据了解,此次展览由中国文字博物馆、滦平县人民政府主办,展览为期7天,至本月23日结束。

  展览采取“1+N”多元素展览模式,主要包括“汉字”展、“结晶——中国文字博物馆馆藏书画名家精品展”、“中华国宝·青铜器”展、中国文字文化创意产品展、“中华书韵”古典舞、书法名家现场书写演示以及甲骨文十二生肖木雕版印刷互动活动等。

学生在参观展览 张帆 摄
学生在参观展览 张帆 摄

  “汉字”展以展板和图片展示为主,主要展示汉字的起源与发展、汉字的研究与传播和汉字的艺术与创意。“结晶——中国文字博物馆馆藏书画名家精品展”是从中国文字博物馆受赠收藏的3000幅当代中外书法名家作品中精选出60幅书画精品进行展出,展示了中国当代书法最高水平。“中华国宝·青铜器“展以司母戊鼎、虢季子白盘、毛公鼎等中华国宝青铜器的复仿制品为主,展示了中华厚重的历史和灿烂的青铜文明。在此次展览中,还特别增加了文化互动项目,主要有书法家现场书写演示、甲骨文十二生肖木雕版印刷等。

  滦平县是我国的普通话之乡、普通话标准音采集地,依托普通话优势,该县全力打造普通话文化品牌,被国家语委列为全国语言资源有声数据库建设试点县,被教育部确定为全国普通话体验区和教育部语言文字工作基层联系点。(完)


更多精彩:
昆明婚姻调查 http://www.kmsijiazt.cc/

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号