泰兴新闻 首页> 读书> 正文

海南公开赛业余总决赛首轮 陈逸龙宋依霖领跑

2020/2/14 3:21:06
  
男子组领先者陈逸龙男子组领先者陈逸龙

  北京时间12月2日,2015海南公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛正式在海口观澜湖高尔夫球会3号球场打响,128名来自5个国家和地区的业余高尔夫球手在今天踏上征程,为2015海南公开赛最后一座冠军奖杯,也是份量最重的一座奖杯展开激烈争夺。在参赛选手名单中,既有来自2015海南公开赛全球巡回推广赛各分站赛的冠军得主如赵海山、张艳莉等;也有前不久刚刚在2015海南公开赛暨国际青少年高尔夫球锦标赛上夺冠的少年英才陈顾新、刘依一等。从某种程度上来说,本场国际业余高尔夫球锦标赛就是冠军与冠军的对话,强者与强者的碰撞。

  在男子组比赛中,曾在2015海南公开赛暨国际青少年高尔夫球锦标赛首轮发挥优异的16岁中国小将陈逸龙在今天一共抓获3只小鸟,1只老鹰,仅吃到1个柏忌。首轮比赛结束后,他以68杆的成绩来到了男子组领先榜的头名位置。“今天我打了68杆,感觉一方面是发挥不错,另一方面运气也比较好。”首轮比赛结束后,陈逸龙在接受采访时这样总结首轮比赛:“今天一共抓了3只小鸟,1只老鹰。那个老鹰的确很幸运,是在4号洞那个5杆洞,当时我的第二杆攻果岭时弹在了一个上坡上,那个上坡为我(的球)减了很多速度,使它可以缓下来滚向旗杆,最后距离洞杯还有3码左右的距离,我推的也比较好,幸运地抓到了那个老鹰。”

林钰鑫挥杆观澜湖

  在陈逸龙身后,中国球手翁隽宇以1杆之差排名第2,林钰鑫和尹勇铉在今日都打出70杆的成绩,位于并列第3。

  和男子组相比,首轮比赛中女子组头名位置的争夺非常激烈,11洞结束后,有6名选手并驾齐驱,互不相让,均打出-1的成绩。而在接下来的7洞,比赛的节奏忽然发生了变化——从前11洞大家比拼抓鸟变成了比拼谁的失误更少——杜墨含、李耕姗、刘依一、王天妤先后因为自己的失误而掉队,韩雨岑和宋依霖则凭借比对手少失误而在首轮比赛结束后双双占据了女子组领先榜的头名位置。她们二人在今天均打出了70杆的成绩。

宋依霖开球

  “今天长杆发挥的最好,短杆和切杆也还可以,但是推杆让我很难过。”宋依霖在赛后总结时,这样说:“在14洞,我有一个5码的3推,然后在几个洞还有很多短推没推进。不过从过程上来说,我还是满意今天的发挥的。今天的天气有些热,然后今天比赛场地的前9很难,有好几个洞够不到果岭,距离太远,只能用一切一推去保PAR。”

  而在谈及本站比赛的目标是,宋依霖也毫不掩饰对冠军渴望情绪。“我打业余赛还从来没拿过冠军,明年2月就要转职业了,希望在这一站比赛中能拿到一个业余身份的冠军。”

  明天,2015海南公开赛暨国际业余高尔夫球锦标赛将继续在海口观澜湖高尔夫球会3号球场举行——陈逸龙能否吸取在青少年赛事上的教训,将首轮比赛的优势转化为最终的胜势?宋依霖又是否能实现业余赛首冠的梦想?让未来两天的比赛,告诉我们最终的答案。


更多精彩:
代刷网 http://96yule.cn

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号