泰兴新闻 首页> 读书> 正文

俄媒称美载人飞船或7月前往空间站 系2011年起首次

2020/2/13 14:43:14
  

  3月22日电 据俄罗斯卫星网报道,俄火箭航天领域消息人士透露,自2011年起美国宇宙飞船首次载人前往国际空间站的发射工作,计划在7月底进行。

    资料图:当地时间3月8日,美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人版“龙”飞船脱离国际空间站返航,成功降落在大西洋海面上。(视频截图)资料图:当地时间3月8日,美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人版“龙”飞船脱离国际空间站返航,成功降落在大西洋海面上。(视频截图)

  2011年,美国多次载人运输系统“航天飞机”(Space Shuttle)项目终止。随后,向国际空间站运送工作人员仅由俄罗斯“联盟”号飞船完成。

  据报道,美国已经开发出新的载人飞船,即美国太空探索技术公司的“龙-2”号(Crew Dragon)飞船和波音公司的“星际客机”(Starliner)飞船。今年3月,“龙-2”号飞船进行了前往国际空间站的无人试飞。

  据该名消息人士称:“美方已通知俄方,‘龙-2’号载人飞船前往国际空间站的发射工作计划于7月25日进行。24小时后将与国际空间站对接。预计在8月5日将与国际空间站脱离并返回地球。”

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();
更多精彩:
SiteGround https://www.chenweiliang.com/siteground/

泰兴日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

泰兴日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号